» 
О КОМПАНИИ
» 
» 
ПРАЙС-ЛИСТ
» 
» 
» 
АППАРАТЫ
» 
ЛАЗЕРНАЯ ТЕРАПИЯ
» 
КВЧ-ТЕРАПИЯ
» 
ОТЗЫВЫ
» 
» 











Яндекс.Метрика
КУПИТЬ ПРОДУКЦИЮ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
+7 (495) 785-8746
+7 (495) 785-8745


прайс-лист


купить онлайн


contact@milta-f.ru


карта сайта


на главную


english version

Главная / Лазерная терапия / Результаты испытаний в медицинских учреждениях / Заключение о клинических испытаниях аппарата «МИЛТА-Ф-8-01» с двумя фоторегистраторами.

Заключение о клинических испытаниях аппарата «МИЛТА-Ф-8-01» с двумя фоторегистраторами.


Аппарат «МИЛТА-Ф-8-01» с двумя фоторегистраторами был получен ФКБ КЗ г. Москвы, являющейся базой кафедры физиотерапии РМАПО, для клинических испытаний в августе месяце 2002 года.

Целью испытаний являлось выяснение целесообразности введения в конструкцию аппарата дополнительного фоторегистратора (ДФР), вынесенного за пределы облучаемого участка поверхности.

Фотодиагностические исследования проводились в процессе магнито-ИК-свето-лазерной терапии (МСЛТ) аппаратом «МИЛТА-Ф-8-01» с ДФР.

В изучаемой группе закончили лечение 45 пациентов, которым проведено более 450 магнито-свето-лазерных процедур и более 350 фотодиагностических обследований.

16 пациентам фотодиагностические обследования проводились в ходе каждой процедуры;

7 пациентам - предварительно до начала лечения в ФКБ и после его окончания;

остальные пациенты обследовались в процессе каждой 3-й или 4-й магнито-свето-лазерной процедуры.

У 29 больных магнито-свето-лазерная терапия была составляющей комплексного физиобальнеолечения; 11 больным была проведена исключительно магнито-свето-лазерная терапия; 5 пациентов были обследованы предварительно до лечения и после его окончания, но их физиобальнеолечебные комплексы не включали магнито-свето-лазерную терапию.

В числе 45 пролеченных больных были пациенты:
  • с заболеваниями периферической нервной системы (с вертеброгенными корешковыми болевыми, сосудистыми и двигательными нарушениями, в том числе после операций на межпозвоночных дисках; больная токсической полинейропатией и смешанным парезом стопы);
  • с заболеваниями суставов (ревматоидным полиартритом, псориатической артропатией, гонартрозами, коксартрозами, в том числе с дисплазией тазобедренных суставов, осложнённых асептическим некрозом);
  • с острым подагрическим артрозом;
  • с выраженной вегетососудистой дистонией и синдромом Рейно;
  • с хроническим обструктивным бронхитом в фазе обострения.

Возраст больных - от 37 до 73 лет. Больным назначались магнито-свето-лазерные процедуры в соответствии с методиками, изложенными в пособии для врачей, прилагаемом к аппарату. Способ лечения - контактный, с лёгкой компрессией мягких тканей.

Переносимость процедур у всех пациентов была хорошей. Анализ результатов лечения базировался, в основном, на тщательном клиническом анализе самочувствия и состояния больного.

При фотодиагностике использовалась мощность светодиодного излучения — 100 мВт, частота лазерного излучения - 1500 Гц.

ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ФОТОДИАГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ВЫВОДЫ.
  1. Во всех случаях показания ДФР в зоне патологии сравнивались с показаниями в симметричных участках тела больного (это касалось паравертебральных зон позвоночника, суставов, очага воспаления и т.д,)
  2. В случае положительной динамики в результате проводимого лечения отмечалось постепенное увеличение показаний ДФР в зоне патологических изменений и постепенное выравнивание показаний в сравнении с таковыми в симметричных участках тела пациента. Причём, чем больше было выражено клиническое улучшение, тем менее значимой оказывалась асимметрия показателей ДФР к концу лечения. Необходимо отметить, что диапазон изменения показаний ДФР был во много раз больше, чем у базового фоторегистратора, предназначенного для установки заданного уровня мощности ИК- излучения светодиодов, и для измерения коэффициента отражения от облучаемой поверхности. Это существенно расширило диапазон измерений рассеянного в тканях облучаемого объекта ИК-излучения и повысило достоверность результатов.
  3. Анализ показаний ДФР коррелировался с клиническими данными, при этом физиотерапевтическая клиника не имела значимой диагностической базы. Но у всех пациентов, кого в процессе лечения удалось обследовать в динамике, (таких больных было около 30%), наблюдаемые тенденции изменения показаний ДФР подтвердились и показаниями лабораторной диагностики.
  4. Наблюдения, проведенные в ходе данной работы, позволяют утверждать, что введение ДФР в конструкцию аппарата полностью себя оправдывает. Это позволяет с большей достоверностью определять локализацию патологии, существенно облегчает наблюдение динамики изменения показаний и их направленности, а, следовательно, оценивать эффективность проводимого лечения и про^гнозировать возможность возникновения осложнений.
  5. ДФР имеет более высокую чувствительность по сравнению со штатным фоторегистратором, что облегчает возможность наблюдения, анализа тенденций изменения характера имеющегося патологического процесса и эффективности проводимой процедуры.
  6. Изменения показаний ДФР в процессе курса лечения, а в некоторых случаях наглядно уже в процессе проводимой процедуры, позволяют делать выводы об эффективности лечения, целесообразности выбранного метода, методики, а вероятно, и дозы магнито-свето- лазерной аппликации.
  7. Все эти вопросы требуют дальнейшего изучения и анализа получаемых результатов, с целью накопления данных и последующей разработки методических рекомендаций для врачей по использованию данного инструмента на практике.
       

    Хотелось бы надеяться, что фоторегистраторы ИК-излучений со временем займут достойное место (особенно в физиотерапевтических аппаратах-комбайнах), наряду с широко используемой физиотерапевтами электродиагностикой электровозбудимости нервно-мышечных структур и пунктурной диагностикой, используемой сегодня не только рефлексотерапевтами, но и физиотерапевтами, для контроля лечения, в частности, при КВЧ терапии.

    Зав. ЭСЛО ФКБ КЗ г. Москвы Панфилова О. В.


 

Обратная связь




Запрос коммерческого предложения на аппарат







Заказ обратного звонка по аппарату





Ваше сообщение отправляется

Благодарим за Ваше обращение! В ближайшее время мы с Вами свяжемся.

Возникли технические проблемы с отправкой Вашего сообщения, попробуйте еще раз.

Пожалуйста, заполните все поля перед отправкой сообщения.