» 
О КОМПАНИИ
» 
» 
ПРАЙС-ЛИСТ
» 
» 
» 
АППАРАТЫ
» 
ЛАЗЕРНАЯ ТЕРАПИЯ
» 
КВЧ-ТЕРАПИЯ
» 
ОТЗЫВЫ
» 
» 











Яндекс.Метрика
КУПИТЬ ПРОДУКЦИЮ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
+7 (495) 785-8746
+7 (495) 785-8745


прайс-лист


купить онлайн


contact@milta-f.ru


карта сайта


на главную


english version

Главная / Лазерная терапия / Результаты испытаний в медицинских учреждениях / Отчет о клинических испытаниях фоторегистрирующих устройств аппарата «МИЛТА-Ф-8-01».

Отчет о клинических испытаниях фоторегистрирующих устройств аппарата «МИЛТА-Ф-8-01».


Испытания проведены на кафедре физиотерапии ВУФ МОНИКИ.

В аппарате «МИЛТА-Ф-8-01» в терминал (излучающую головку) встроены два фоторегистратора (ФР): внутренний (ВФР), размещённый внутри излучающей камеры, и наружный (НФР), вынесенный за пределы излучающей камеры.

С помощью ВФР устанавливается требуемый уровень мощности излучения ИК-светодиодов и определяется коэффициент отражения ИК-излучения от облучаемой поверхности, а с помощью НФР регистрируется обратно рассеянное в более глубоких слоях биообъекта ИК-излучение, т. к. при контакте терминала с облучаемой поверхностью отражённый от неё сигнал на вход НФР не попадает.

Основная задача исследований: определить, даёт ли наличие НФР преимущества при его использовании совместно с ВФР при определении локализации патологического очага и регистрации изменения показаний ФР в процессе лечения (по сравнению с одним внутренним ФР).

Аппарат «МИЛТА-Ф-8-01» с двумя встроенными фоторегистраторами был получен кафедрой в августе 2002 года. Исследования проводились в ходе сеансов магнито-ИК-свето-лазерной терапии. Было проведено лечение 20 пациентов со следующей патологией, деформирующий артроз коленного сустава, пяточная шпора, остеохондроз с корешковым синдромом, постинфекционные инфильтраты, осложнённые раны, гайморит.

В зависимости от остроты процесса использовали частоту повторения лазерного ИК-излучения от 50 до 600 Гц при импульсной мощности 5 Вт, мощность светодиодного ИК-излучения - 100 мВт. Время воздействия на одну точку составляло от 2 до 4 минут. В среднем больные получили по 8 процедур. Показания ВФР и НФР фиксировались в начале и конце каждого сеанса (2 или 4 минуты). Достоверных изменений показаний за указанное время не отмечено, они колебались в пределах двух-трёх единиц (малая продолжительность процедуры). В процессе курса проводимого лечения, по мере стихания воспаления, снижения застойного отёка в зоне облучения и окружающих тканей, значительно увеличивались показания НФР (в меньшей степени ВФР) и стремились к показаниям в симметричных зонах пациента, где отсутствовала патология. Особенно наглядно были выражены эти изменения при лечении раневого процесса и инфильтратов. Кроме того, замеры показаний НФР и ВФР вокруг воспаления позволяли диагностировать распространённость очага воспаления и определять зоны магнито-ИК-свето-лазерного воздействия. При этом диапазон изменения показаний НФР значительно больше, чем у ВФР, что существенно облегчает процесс измерений и повышает достоверность их результатов.

С целью выяснения возможности использования фоторегистраторов аппарата «МИЛТА-Ф-8-01» для оценки эффективности воздействия на пациента другими физиотерапевтическими факторами, были проведены замеры показаний НФР и ВФР до и после процедур УВЧ, ультразвука, магнитотерапии и микроволновой терапии. Результаты этих исследований приведены в таблице №1.

Таблица №1. Изменение показаний ВФР и НФР в процессе однократных процедур.
Наименование фактора воздействия Показания ВФР Показания НФР Патология
до процедуры после процедуры до процедуры после процедуры
1.Ультразвук 58 64 74 82 Инфильтрат
2.УВЧ 43 (29) 50 (38) 62 (57) 74(65) Инфильтрат (острый)
З.Магнитотерапия 23 38 42 49 Артроз (через капрон.чулок)
4.Микроволновая терапия 29 23 48 42 ---///--- (обострение процесса)

На основании полученных результатов исследований можно определить выраженность изменения кровотока в поверхностных и глубоких тканях после некоторых физиотерапевтических воздействий.

Анализируя полученные данные можно сделать следующие выводы:
  1. Введение НФР даёт существенные преимущества аппарату при его использовании для определения локализации и размера очага патологии и остроты воспалительного процесса.
  2. Выявлены достоверные изменения показаний фоторегистраторов в процессе лечения.
  3. Наличие НФР позволяет использовать аппарат для контроля влияния других физических воздействий на поверхностное и глубокое кровообращение.
  4. В плане уточнения и расширения диагностических возможностей НФР необходимы дополнительные исследования.


Зав. кафедрой физиотерапии ФУВ МОНИКИ, профессор Н. Ю. Гилинская
Доцент кафедры О. В. Трунова


 

Обратная связь




Запрос коммерческого предложения на аппарат







Заказ обратного звонка по аппарату





Ваше сообщение отправляется

Благодарим за Ваше обращение! В ближайшее время мы с Вами свяжемся.

Возникли технические проблемы с отправкой Вашего сообщения, попробуйте еще раз.

Пожалуйста, заполните все поля перед отправкой сообщения.